МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ О БИРЖЕ

Новости

Новости делают «хайп»(ажиотаж) на фондовом рынке и движение графиков. Из новостей можно узнать многое и прочитать «между строк» куда пойдет та или иная компания. Конечно, не всем новостям можно верить.

Экономические и финансовые показатели компании

Экономические и финансовые показатели являются основным мерилом  развития компании в целом. Из финансово-экономической отчетности можно узнать капитализацию, чистую прибыль, дивиденды и прочее… а самое главное, по финансово-экономическим отчетам можно узнать будущий рост компании или банкротство.

Макроэкономика

Макроэкономика — важный показатель мирового экономического баланса. Дисбаланс в макроэкономике приводит к торговым войнам, санкциям и прочим экономическим катаклизмам, которые влияют на финансово-экономическое положение компании.

Геополитика

Про геополитику скажу кратко: какой геополитический курс — такова и экономика, а экономика отражается на компании.

Количество резидентов и нерезидентов в акциях

Важный показатель прежде всего для технического анализа, ибо, если, резиденты или нерезиденты будут выходить из акций, к примеру из-за санкций или банкротства, то график компании упадет или наоборот, если резиденты или нерезиденты будут заливать деньги в акции в связи с ростом и развитием компании, то акции вырастут.

Зная количество резидентов и нерезидентов , а также их доли в акциях, можно рассчитать, на сколько процентов упадут или вырастут акции, в зависимости от ситуации на фондовом рынке и экономике в целом.

Мой совет по поводу выбора финансовых инструментов

Выберете несколько инструментов(компаний), которые Вы понимаете в плане анализа, они будут основные «дойные коровы», а также, в процессе, присматриваетесь к другим инструментам(компаниям), которые могут принести прибыль.

Брокерское обслуживание

Бро́кер на рынке ценных бумаг — торговый представитель, юридическое лицо, профессиональный участник рынка ценных бумаг, имеющий право совершать операции с ценными бумагами по поручению клиента и за его счёт или от своего имени и за счёт клиента на основании возмездных договоров с клиентом.

Брокерская деятельность на рынке ценных бумаг является лицензируемым видом деятельности. В Российской Федерации с 1 сентября 2013 года лицензия на осуществление брокерской деятельности выдаётся Центральным банком Российской Федерации. Ранее выдавалась Федеральной службой по финансовым рынкам (до 2004 года — Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг).

Источник информации: https://ru.wikipedia.org/

Профессиональные участники рынка ценных бумаг (брокеры) на сайте Центрального банка Российской Федерации:  https://www.cbr.ru/

Какой реальный доход от акций ?

Стоит ли тратить свое время и годы жизни на изучение фондового рынка?

Смотрите цифры ниже по тексту и думайте сами

1) Мой личный опыт: доход 1% — 8% может быть в месяц, в три месяца, в шесть месяцев или за год, если жить в буквальном смысле слова фондовым рынком днями и ночами делая расчеты и аналитику.

2) Мой личный опыт: «Доход в минус ноль», если торговать акциями на удачу, как в казино.

Уровень дохода зависит от опыта и квалификации инвестора, а также комиссий и налогов.

Качественные расчеты и аналитика – это хорошо! , но нужно понимать и другое, что фондовый рынок(в том числе и валютный рынок) непредсказуем! И никто не знает, что будет завтра!

Я считаю, что торговать на бирже нужно с чувством, с толком, с расстановкой, чтобы не тратить напрасно(зря) свои силы и время.

Мой совет в плане инвестиций

Если у вас много денег, то лучше потратьте их с умом: купите квартиры по всему земному шару, в хороших доходных местах и сдавайте их в аренду — это самый надежный бизнес и самая лучшая инвестиция на мой взгляд… хотя, аренда, как вид дохода и как вид бизнеса, тоже имеет свои риски.

Вкладывать деньги в ценные бумаги и различные валюты – это  добровольное сумасшествие и риск, ибо в любое время рынок может просто рухнуть . Финансовый рынок(фондовый рынок) ,как и экономика в целом — это не предсказуемое явление, ибо никто не знает, что будет завтра, но все смотрят в будущее с оптимизмом.

Да, еще хочу сказать, что экономика подразумевает не деньги, ибо деньги в экономике — это всего лишь стимулятор, а настоящая экономика — это фабрики, заводы, электростанции, технологии, сырье, материалы, сельское хозяйство,… творческий, научный и вообще в целом интеллектуальный потенциал человека…

Экономика не должна быть экономной — экономика должна быть рациональной.

Только рациональная экономика и рациональная экономия — это путь к успеху.

Диверсификация

Методом снижения риска серьезных потерь служит диверсификация портфеля, т.е. приобретение определенного числа различных ценных бумаг.

Риск снижается, когда капитал распределяется между множеством разных ценных бумаг. Диверсификация уменьшает риск за счет того, что возможные невысокие доходы по одним ценным бумагам будут компенсироваться высокими доходами по другим ценным бумагам.

Минимизация риска достигается за счет включения в портфель ценных бумаг широкого круга отраслей , не связанных тесно между собой, чтобы избежать синхронности циклических колебаний их деловой активности. Оптимальная величина – от 8 до 20 различных видов ценных бумаг.

 
 
  • Информация на данной странице имеет ознакомительный характер.
  • Ситуация на рынке меняется постоянно и  информация может устареть уже завтра.
  • Мое мнение не является авторитетным, ибо я инвестор самоучка.
  • На фондовом рынке, как и на валютном, есть риск потерять деньги, если Вы малограмотны в этом.
  • Инвестиции и фондовый рынок — это мое хобби.