Барахолка. Услуги. Информация.

Сайт также является моим блогом

Акции Apple обвалились

Акции Apple обвалились. Американские фондовые индексы упали следом
Американский рынок акций открыл сессию в Нью-Йорке сильным снижением котировок. Все три ведущих индекса фондового рынка США при открытии потеряли все «заработанное» с начала года. Первопричиной стало снижение Apple.
Биржевые индексы S&P 500, Dow Jones и NASDAQ начали торги снижением. Падение индексов было предопределено еще до открытия торговой сессии — после того, как котировки Apple опустились до минимальных уровней за последние четыре с половиной месяца. Закрывшись в понедельник по цене $185,86, бумаги вплотную приблизились к уровню $185,65. Этот ценовой уровень на 20% ниже последнего максимума Apple.

Если акции завершат сегодняшние торги на уровне $185,65 или ниже, это будет означать, что они, в соответствии с определением, принятым на Уолл-Стрит, вступили на территорию медвежьего рынка. Так инвесторы, использующие технический анализ, называют длительное снижение котировок.

Эти опасения стали для инвесторов с Уолл-Стрит определяющими, что и повлекло за собой не только падение бумаг производителя iPhone, но и всех остальных акций технологических компаний.

Усилили настрой на продажи рисковых активов и квартальные результаты Target и L Brands, разочаровавшие инвесторов. Бумаги этих компаний сильно упали в цене еще до открытия торговой сессии.

Исключением стала квартальная отчетность Campbell Soup, которая поддержала рост акций производителей еды.

Итоги торгов понедельника

Рынок акций в понедельник, 19 ноября, завершил торги сильным снижением. Распродажи на торгах в Нью-Йорке стимулировали новости о технологическом гиганте Apple и китайском интернет-ретейлере JD.com.

Бумаги Apple подверглись активным распродажам, как только The Wall Street Journal опубликовала материал о том, что что компания сократила объем заказов на производство всех трех моделей iPhone, представленных в сентябре. Новости о сокращении заказов от Apple, поступавшие неделю назад, уже вызвали сильное падение бумаг. Теперь же The Wall Street Journal усилила тревоги инвесторов в отношении будущих доходов компании. Вслед за акциями высокотехнологического гиганта начали падать в цене и акции других компаний сектора.

Еще один повод для распродаж инвесторы получили после публикации квартальной отчетности одного из-лидеров китайской электронной коммерции JD.com. Выручка онлайн-магазина выросла на 25,1%, до $15,3 млрд, но оказалась на 1,3% ниже прогнозов аналитиков. Разочаровавшись, инвесторы стали избавляться от акций китайского онлайн-магазина, и его акции, потерявшие к открытию сессии более 5%, утащили за собой и акции других интернет-компаний.

Падение котировок акций технологических и интернет-компаний вывело индекс NASDAQ в лидеры падения. В процентном соотношении индекс потерял вдвое больше двух других индексов, Dow Jones Industrial и S&P 500.

Вице-президент США Майк Пенс сказал в субботу, что американские пошлины на импорт китайских товаров останутся в силе до тех пор, пока Пекин не изменит свое поведение. Это окончательно развеяло оптимизм инвесторов, поэтому распродажи рисковых активов затронули все 11 секторов рынка. Из 30 компаний, входящих в состав индекса Dow Jones, в плюсе завершить торги сумели лишь девять. В числе подорожавших были акции нефтяных компаний, получившие поддержку от роста котировок нефти, а также бумаги финансовых, фармацевтических компаний и компаний потребительского сектора.

В результате активных распродаж понедельника все ведущие индексы американского фондового рынка завершили торговую сессию значительным снижением:

Dow Jones Industrial опустился на 1,6%;
S&P 500 снизился на 1,7%;
Nasdaq Composite завершил сессию падением на 3%.
В лидерах падения оказались:

акции Apple, подешевевшие на 4%.
бумаги группы FANG, существенно подешевевшие из-за усилившихся тревог инвесторов в отношении будущего роста технологического сектора: акции Facebook обвалились на 5,7%, бумаги Amazon потеряли 5,1% стоимости, акции Netflix подешевели на 5,5%, акции Alphabet — 3,8%.
акции NVIDIA, обвалившиеся на 12% после падения на 19% в пятницу. Инвесторы посчитали, что завершение бума на криптовалюты станет причиной дальнейшего падения его продаж.
акции Micron Technology подешевели на 6,6%. Бумаги поставщика памяти для NVIDIA падают вторую сессию подряд из-за плохой отчетности самой NVIDIA.
акции Boeing, обвалившиеся на 4,5% на возросших опасениях в отношении возможного прогресса в торговых отношениях между Пекином и Вашингтоном.
Среди подорожавших были отмечены:

акции Pfizer, подорожавшие на 1,5% после того, как компания сообщила о повышении цен на 41 препарат с 15 января 2019 года.
бумаги нефтегазовых компаний, получившие поддержку из-за роста цен на нефть: акции Exxon Mobil и Chevron подорожали на 0,3% каждая.

 

Источник информации:
https://quote.rbc.ru/news/article/5bf42e8d9a7947444660f9ce

 

Updated: 20.12.2018 — 15:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Барахолка. Услуги. Информация. © 2019 - 2020 Дмитрий Кудашкин