Барахолка. Услуги. Информация.

Сайт также является моим блогом

Американские фондовые индексы упали на 1,7-2,2%

Американские фондовые индексы упали на 1,7-2,2%

Американские фондовые индексы продолжили падение перед Днем благодарения, но если ранее снижение подстегивала распродажа акций высокотехнологичных и интернет-компаний, то теперь оно распространилось практически на все сегменты рынка.Два из трех основных индексов — Dow Jones и S&P 500 — ликвидировали подъем с начала 2018 года. Однако Nasdaq к концу сессии замедлил падение, что позволило ему остаться в небольшом плюсе (+0,08%) за год.

Инвесторов тревожат сигналы о торможении роста мировой экономики, торговые споры США и Китая и медленный, но неуклонный рост процентных ставок, который, скорее всего, продолжится и в следующем году, пишет Dow Jones. В целом усиливаются опасения, что США и мир в целом приближаются к концу цикла экономического роста, отмечают аналитики.

Больше всего от таких настроений страдают высокотехнологичные компании. В понедельник их падение усилили сообщения из Пекина: Китай обвинил корейских чипмейкеров, включая Samsung (KS:005930) Electronics, SK Hyunix и Micron Technology, в создании препятствий конкуренции.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии во вторник рухнул на 551,80 пункта (2,21%), до 24465,64 пункта.

Standard & Poor’s 500 опустился на 48,84 пункта (1,82%), до 2641,89 пункта.

Nasdaq Composite потерял 119,65 пункта (1,70%) и составил 6908,82 пункта.

В четверг рынок акций США будет закрыт в связи с празднованием Дня благодарения, в пятницу торги завершатся раньше обычного.

Курс акций Apple (NASDAQ:AAPL) опустился на 4,8%, компания перешла к «медвежьему» тренду — падение с последнего максимума превысило 20%. В слухах о сокращении заказов поставщикам Apple аналитики видят сигналы об ослаблении спроса на ее продукцию и потенциальном ухудшении финансовых показателей. В Goldman оценку стоимости акций Apple снизили в третий раз с начала ноября.

Однако остальные фигуранты так называемого индекса FAANG существенно замедлили падение к концу сессии. Amazon (NASDAQ:AMZN) потеряла 1,1%, Netflix — 1,3%, а Facebook (NASDAQ:FB) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) даже завершили торги в «зеленой зоне» (+0,7%).

Ритейлеры внесли значительный вклад в падение рынка в целом.

Акции Target обвалились на 10,5%. Рост сопоставимых продаж в минувшем квартале не дотянул до прогноза. На фоне слабых результатов Target дешевеют акции многих американских ритейлеров, включая Walmart (NYSE:WMT), потерявшую 2,7%.

Между тем котировки акций Best Buy повысились на 2,1%. Крупнейшая в мире сеть магазинов электроники увеличила прибыль и выручку больше ожиданий Уолл-стрит, однако прогнозы на текущий квартал были недостаточно сильными, по мнению участников рынка.

Рыночная стоимость Campbell Soup (NYSE:CPB) подскочила на 5,5%. Компания подтвердила прогноз на 2019 фингод после того, как прибыль и выручка в 1-м финквартале были лучше ожиданий рынка.

 

Источник информации:

https://ru.investing.com/news/stock-market-news/article-585911

 

Updated: 20.12.2018 — 15:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Барахолка. Услуги. Информация. © 2019 - 2020 Дмитрий Кудашкин