Барахолка. Услуги. Информация.

Сайт также является моим блогом

Американский рынок может помочь МосБирже достичь исторических максимумов

Американский рынок может помочь МосБирже достичь исторических максимумов
В начале торгов заметного движения котировок ждать не стоит. Причем, «затишья» ждут как в акциях, так и на нефтяном и валютном рынках. Однако после открытия американского рынка возможен скачок индекса МосБиржи к рекордам

Внешний фон к началу торгового дня вторника аналитики определили как смешанный. Американские рынки после резких снижений к годовым минимумам «отскочили» обратно. Азиатские индексы торгуются разнонаправленно. Фьючерсы на S&P 500 с утра падают на 0,4%, на столько же в плюсе нефть Brent.

Российский рынок снизится в начале дня на 0,5%, считают эксперты инвестиционной группы «Атон». В компании «Алор Брокер» видят вариант, при котором индекс МосБиржи может вырасти до исторических максимумов. По мнению аналитика Алексея Антонова, это произойдет в случае, если индекс S&P 500 вырастет на 5% — эксперт отметил, что американский фондовый рынок возвращает позиции так же стремительно, как терял их накануне.

«РусГидро» сегодня представит финансовую отчетность за третий квартал 2018 года.

Нефть и рубль «замерли»

Несмотря на заключение сделки ОПЕК+, никакого «ралли» в нефтяных котировках пока не наблюдается. Отчасти это можно списать на общий негативный сентимент и локальный отток капитала из рисковых активов, объяснил аналитик «БКС Брокер» Василий Карпунин. Аналитик «Альпари» Владислав Антонов сегодня ждет от нефти восстановления котировок до $62 за баррель.

На валютном рынке существенных изменений также не ожидается. Курс доллара, по мнению большинства экспертов, останется сегодня в диапазоне 66-67 руб. «Индекс доллара прибавил по итогам понедельника 0,7% за счет роста спроса на американскую валюту как защитный актив в период турбулентности рынков Европы. Тем не менее, смягчение тона ФРС, ослабление импульса роста экономики и инфляции в США, способны сдерживать доллар от дальнейшего укрепления», — отметил ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

 

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5c0f64b59a79477d9b24cd84

Updated: 20.12.2018 — 14:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Барахолка. Услуги. Информация. © 2019 - 2020 Дмитрий Кудашкин