Магазин. Аренда. Услуги. Информация.

Сайт также является моим блогом

Экономисты назвали сроки, когда доллар рухнет

Курс американской валюты может опуститься до 56 рублей

Экономисты составили прогноз по падению американской валюты. Курс доллара в среднесрочной перспективе может опуститься до 56 рублей, однако, по мнению аналитиков, до конца года этого не произойдет, сообщает ИА Primamedia.

Доллар будет ослабевать против мировых валют, включая рубль, заявил эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский «Российской газете». По словам экономиста, есть вероятность, что доллар опустится до 56 рублей, но это может произойти только в следующем году, так как пока сезонные факторы работают на поддержку валюты США, а тренд по ослабеванию доллара проявится позднее.

Эксперт обозначил «неожиданно вскрывшиеся пути» к ослаблению американской валюты. Это слабые цифры по рынку труда в США, ухудшившийся торговый баланс, неконтролируемый рост национальной валюты Штатов, который дает фору конкурентам в сфере международной торговли и сами торговые войны. Отмечается, что дефицит внешней торговли США вырос на 10 млрд долларов и достиг 55 млрд долларов. В качестве одной из причин называется падение экспорта американской сои в Китай из-за ответных пошлин Поднебесной.

Что касается рубля, то экономисты пока не видят причин для волатильности российской валюты. Если не появится санкционных прогнозов, рубль продемонстрирует относительную стабильность. На руку «деревянному» будет играть еще один фактор — нефть.

 

Источник информации:

https://ussurmedia.ru/news/768563/

 

Updated: 20.12.2018 — 14:13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Магазин. Аренда. Услуги. Информация. © 2019 - 2020 Дмитрий Кудашкин