Магазин. Аренда. Услуги. Информация.

Сайт также является моим блогом

В 2019 году мир ждет повторение кризиса 2008 года

ЦБ РФ повысил ключевую ставку до 7,75%, одновременно продолжив политику слабого рубля. Лобби казны и экспортеров перебить ничем нельзя. Объявлено о возобновлении с 15 января 2019 года регулярных покупок иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила. Евросоюз продлил на полгода экономические санкции в отношении России, эта новость была нейтрально воспринята рынком, так как была прогнозируема.

В текущем году остается два ключевых событиях: пресс-конференция Владимира Путина и заседание ФРС США. Однако Путин вряд ли скажет что-то существенное для рынков. После пенсионной реформы его рейтинг вернулся к «до крымскому» уровню, что, в общем, по-прежнему не плохо. А ФРС США однозначно повысит ставку. Фундаментальной интригой остается, войдет ли Россия в Ливию или нет, (потенциальная нефтяная выручка составляет $12 млрд) и какую долю нефтяного пирога получит «Роснефть». Почти все российские «голубые фишки» завершают неделю в красной зоне, рубль незначительно снижается. В пользу этого говорит, в том числе, ослабление цен на нефть.

Мы по-прежнему рекомендуем продать российские бумаги и наблюдать за событиями 2019 года в стороне. Мы считаем, что «пузырь» на американском рынке акций лопнет, а мир ждет рецессия. Мы ждем в следующем году по индексу S&P 1800-2000 пунктов, по индексу МосБиржи – 1500 пунктов.

Единственное исключение – это привилегированные акции «Сургутнефтегаза», кто знает, когда Богданов распределит свой знаменитый кэш.

Ориентиры на понедельник:

Индекс РТС в понедельник проторгуется в пределах 1110-1130 пунктов, индекс МосБиржи – в границах 2360-2390 пунктов.

Вероятный диапазон торгов по паре доллар/рубль составляет 66,7-66,8 руб., а по паре евро/рубль находится на отметках 75,2-75,3 руб.

 

Источник информации:
Updated: 20.12.2018 — 13:48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Магазин. Аренда. Услуги. Информация. © 2019 - 2020 Дмитрий Кудашкин