Магазин. Аренда. Услуги. Информация.

Сайт также является моим блогом

Deutsche Bank рассказал, когда ждать восстановления рынка акций США

Если текущее снижение рынка акций США станет похожим на предыдущие четыре, то коррекцию осталось ждать недолго.

Чистые спекулятивные ставки на рост индекса S&P 500 резко сократились, опустившись к основанию многолетнего диапазона (см. график ниже), отмечает Параг Татте из Deutsche Bank. В последние годы этот индикатор уже демонстрировал подобную динамику в 2010-2011 годах (снижение суверенного рейтинга США агентством Standard and Poor’s/Европейский финансовый кризис) и 2015-2016 годах (девальвация китайского юаня/опасения резкого замедления мировой экономики).

FIG.4

По мнению эксперта, периодическое резкое ухудшение спекулятивных настроений объясняется всплесками волатильности, которые он называет «шоками». Господин Татте замечает, что подобные шоки могут быть довольно продолжительными, и текущий всплеск волатильности является пятым с 2010 года ((см. график ниже) предыдущие четыре совпадают с указанными выше кризисами)).

FIG.5

В среднем в эти периоды рынок акций США достигал дна примерно на седьмую неделю, но в некоторых случаях снижение продолжалось и одиннадцать недель. Текущая медвежья фаза продолжается пока десять недель, оставаясь в рамках исторических показателей, но, возможно, приближается к своему завершению.

Напомним, что в октябре глава ФРС Джером Пауэлл назвал текущий уровень процентных ставок «далеким от нейтрального». Это заявление спровоцировало рост курса доллара, затяжное падение фондового рынка США и цен на нефть. Теперь американские фондовые индексы находятся на 10-20% ниже своих осенних значений.

 

FIG.3

 

Источник информации:

http://www.profinance.ru/news/2018/12/18/bq59-deutsche-bank-rasskazal-kogda-zhdat-vosstanovleniya-rynka-aktsij-ssha.html

 

Updated: 20.12.2018 — 18:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Магазин. Аренда. Услуги. Информация. © 2019 - 2020 Дмитрий Кудашкин