Магазин. Аренда. Услуги. Информация.

Сайт также является моим блогом

Baidu нарастила выручку более чем на четверть. Стоит ли инвестировать в китайский поиск


Крупнейший в Китае и четвертый в мире поисковик Baidu нарастил годовую выручку на 28% до $14,8 млрд. Результат превзошел ожидания аналитиков Уолл-Стрит и прогнозы самой компании.

В отчете за третий квартал, опубликованном в октябре 2018 года, менеджмент Baidu осторожничал, предупреждая инвесторов о потенциально слабых результатах из-за замедления китайской экономики. С тех пор акции компании подешевели на 30%. С экономикой компания не ошиблась: рост ВВП в 2018 году (на 6,6%) оказался самым низким с 1990-го. Но на выручке Baidu это никак не сказалось.

Хуже обстоит дело с другим популярным среди аналитиков показателем — прибылью на акцию. В четвертом квартале она оказалась на 28% ниже консенсус-прогноза, в основном из-за принадлежащей поисковику онлайн-видеоплатформы iQiyi. Этот сервис в четвертом квартале получил убыток $0,5 млрд — компания продолжает активно инвестировать в создание контента.

Сильным ростом Baidu обязан диверсификации бизнеса. Помимо мобильного поиска компания развивает сервисы области «умных домов», логистики, «облачные» услуги и беспилотного управления. «Эти направления требуют инвестиций, но все вместе они создают хорошую комбинацию краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных инвестиций, которые будут усиливать выручку Baidu в ближайшие годы», — прокомментировал результаты CFO компании Герман Ю.

С точки зрения технического анализа акции компании вышли из нисходящего канала, в котором находились с лета 2018 года, но и в растущий тренд еще не вошли. Инвесторов смущают перспективы замедления экономики. Как и любой поисковик, Baidu зарабатывает основную часть выручки на рекламе — это первая статья расходов, которая попадает под сокращение с замедлением роста экономики.

 

 

 

 

Источник информации:

https://freedom24.ru/news/c/baidu-rezko-narastila-vyruchku-stoit-li-investirovat-v-kitayskiy-poisk/

 

Updated: 17.05.2019 — 18:25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Магазин. Аренда. Услуги. Информация. © 2019 - 2020 Дмитрий Кудашкин